Daftar Frekuensi TV Semua chanel Indonesia terbaru Mei 2019

Berikut ini kami update daftar frekuensi TV terbaru bulan Mei 2019 semua chanel yang ada di indonesia. Teryata beberapa tahun berlalu perkembangan industri TV di indonesia berkembang pesat. Saking banyaknya chanel TV baru yang baru muncul membuat anda akan bingung memilih saluran tv yang akan anda tonton.

beberapa siaran TV di bawah ini menampilkan acara dengan genre yang beragam, mulai dari musik, religi, agama, hiburan, berita, film, sinetron, kuis, otomotif dll.
Well sebaiknya langsung saja anda lihat di bawah ini.

Satelit Palapa D 113.0 E

No Nama chanel Frekuensi Symbol Polarisasi
1 SCTV 3835
4131
7000
12250
H
2 Indosiar 3835
4131
7000
12250
H
3 RCTI 3934
4186
7200
8800
H
V
4 Global TV 3934
4186
7200
8800
H
V
5 Indosat Ooredoo 4080
3880
3932
28125
29900
15800
H
7 NET TV 3746
3752
4400
4700
H
8 Matrix Garuda 4100
4140
29900
29900
V
9 Kompas TV 4055 2900 V
10 MNC TV 3774
4186
3934
6500
8800
7200
V
V
H
11 Rodja TV 4057 2727 H
12 Tv9 Nusantara 3185 1700 V
13 O Channel 3835 7000 H
14 TVRI Nasional
TVRI Sport
3762
3767
3500
4000
H
15 Jaya TV 4047 1300 H
16 KTI 3840 1010 H
17 KTV 3819 1000 V
18 TVOne 3786 5632 H
19 Sinema Indonesia X 3880
4080
29900
28125
H
20 Lapak Musik 3880 29900 H
21 Nada Muslim 3627 17985 H
22 Lejel Home
Shopping Live
4140 30000 V
23 K-Drama 4080 28125 V
24 Elshinta 3880 29900 H
25 Nusantara tv 4080 28125 H
26 Tv Edukasi 4007 4800 V
27 Indonesia Network 3922 1640 H
28Space Toon (kartun) 3932 15800 V
29Qur'an Hedayah3932 15800 V
30 Matrix TV 3946  7400 V
31 INTV 3984 3636 H
32 Ruai TV 3880 29900 V
33 Saling Sapa TV 3993 2600 H
34 Aswaja TV 3932 15800 V
35 Ihsan Dakwah 4052 3333 H
36 Metro TV HD 4080
3880
28125
29900
H
37 Jak TV 4080 28125 H
38 U Channel 4080 28125 H
39 Al-Manar TV 4080 28125 H
40 Berita Satu
News Channel
3600 30000 V
41 iNews TV 3774
4186
6500
8800
V
V
42 RTV 3863 4333 V
43 Topas TV 3960 30000 H
44 MWD Music 4110 11669 V
45 Efarina TV 3750 2083 V
46 Ummat TV 3908 1818 H
47 BBS TV 3910 1800 H
48 Bali TV 3925 2590 H
49 Jawa Pos TV 3880 29900 V
50 Insan TV 4052 3333 H
51 Al imam TV 3991 2600 H
52 Pijar TV 3960 30000 H
53 Surau TV 4014 7200 H
54 K Vision  3600 31000 V
55 TV timor leste 4025 4285 H
56 Madani TV 3627 17985 H
57 Akhyar TV  4014 7200 H
58 Wesal TV 4014 7200 H
59 Salam TV  4014 7200 H
60 Ahsan TV 3984 3636 H
61 GMN TV 4031 4600 H
62 Metro TV HD 4080 28125 H
ads

Satelit telkom 4 108.0°E

Satelit telkom 4 adalah satelit baru yg dimiliki indonesia. Satelit ini diluncurkan pada 7 agustus 2018 untuk menggantikan satelit telkom yg sebelumnya telah rusak. Setelit ini mengorbit pada 108 derajat bujur timur. Siaran televisi pada satelit telkom ini tidak sebanyak pada satelit palapa. Berikut ini daftar lengkap chanel siaran televisi yg terdapat pada telkom 4.

No Nama Chanel Frekuensi Symbol Polarisasi
1 Trans TV 3890 6000 H
2 Trans 7 3875 6000 H
3 CNN Indonesia 3880 2250 H
4 ANTV 3850 6000 H
5 MTA TV 3897 3000 H
6 Jek TV 3933 3000 H
7 TVRI Jambi 3933 3000 H
8 TVRI Papua 3967 3906 H
9 TVRI Kalteng 3857 3000 V
10 TVRI Aceh 4100  3000 H
11 Rasil TV 3773 1500 H
12 Papua Channel 3614 3000 H
13 Transvision 12560 10000 H
14 Paytren TV 3448 1650 H
15 TV MU 3837 2500 V
16 Hope Channel Indonesia
(Saluran agama kristen)
3975 1700 H
17 TV Timor Leste 3977 1600 H
18 GMN TV 4185 4600 H
19 RRI 3950 3200 H
20 Verta TV 3937 3000 H
21 Temanggung TV 3971 3000 H
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

48 Responses to "Daftar Frekuensi TV Semua chanel Indonesia terbaru Mei 2019"

  1. terima kasih untuk frekuensi dan polaritas mnctv nya

    BalasHapus
  2. Sya sudah set untuk chanel sctv & indosiar dengan benar tapi tetap aja gak bisa gan, gmn? malah chanel yg lain ikut pd ilang....

    BalasHapus
  3. Saya mengalami nasib yg sama dengan bapa yoga

    BalasHapus
  4. Terimakasih gan. Sangat membantu pengguna parabola terutama kami yang di pelosok desa

    BalasHapus
  5. Bila frekwensi sctv indosiar sudah di perbaharui...tdk muncul juga perbaharui juga vidio audio pcr pidnya

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Gan mau tanya hari ini kok rcti,mnctv ,& global kok gk bs emangnya frekuensi di ganti ya! Mksh

      Hapus
  7. Klu dah di ubah frekuensinya ngak juga dapat,berarti setelan payung prabolanya kurang tepat gan

    BalasHapus
  8. Broo mau tanya iNews ku kok masuknyabd frekwensi radio yaa... gag ada gambarnya nii... gmn donk?

    BalasHapus
  9. Salam sukses saja untuk admin dan artikel tentang frekuensi tv.sangat membantu kami ,terima kasih ya

    BalasHapus
  10. bolehkh siaran Berau Tv ditambahkan kefrekuensi parabola........

    BalasHapus
  11. Trans TV tetap tidak mau ketemu ditempat saya

    BalasHapus
  12. Susah cri global tv smua udh bnar pi ndak ad signal..gmna lgi t

    BalasHapus
  13. Trans tv, trans 7, sering hilang kemudian timbul lagi tolong sulosinya, termakan.

    BalasHapus
  14. Akhir-nya dapat juga TV anak space toon nya,makasih..

    BalasHapus
  15. gan ini receiver saya matrix burger saya mau cari TRANS TV frekuensi,symbol,dan polaritas dan bener tapi nggak muncul juga,mohon pencerahannya

    BalasHapus
  16. Setelah saya coba mencari INDOSIAR, ternyata nggak bisa berdasarkan data diatas. Harus ada Video PID, Audio PID dan PCR PID. Kesimpulan akhir, video nggak akan muncul dan suara nggak akan terdengar kalau hanya mengandalkan Frequency, symbol rate dan Polarisasi saja.

    BalasHapus
  17. malah hilang ..chanel nya..admin gmna ini..tanggung jawab

    BalasHapus
  18. Trimkasih bro...info ini sngat membantu sya...smua chanel jdi ada...
    Mantap lah...

    BalasHapus
  19. Indosiar sama SCTV kadang dapat kadang hilang.
    Solusinya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulis frekuensi=04187 simbol=08800 plorisasi=v .mudah mudahan bisa



      Hapus
    2. masukan freq 3999|H|8500 Mpeg 2
      3755|H|6250 Mpeq 4

      Hapus
  20. RCTI, INdosiar dan MNCTV pada hilang smua,, udah diganti frekuensi ter baru malah jadi tapi ga. Muncul gambarnya giman ya caranya

    BalasHapus
  21. udh di scan malah pda ilang semua.. apa perlu di rubah lagi prabolax ..
    dari saudi arabia

    BalasHapus
  22. bro,,,,rcti, mnc, sctv dan global, semuanya hilang

    BalasHapus
  23. gimana nih kok cuma suara nya aja gak ada gambar nya

    BalasHapus
  24. Di tempat saya..ada sebagian yang bsa..untk Global..mnc..sm Rcti...cm saya blm smpat main tmpat ttngga ni...buat liat2 freq nya...

    BalasHapus
  25. Yg rcti ganti baru gan 1 set smua nya 4 saluran tv mnc global rcti inews

    BalasHapus
  26. Indosiar ama sctv kode Barunya mana

    BalasHapus
  27. Erimakasih banyak bro atas informasinya, semua siaran sudah dapat sangat bermamfaat thank's y...

    BalasHapus
  28. Pake blind search aja (pencarian buta) maka semua frequensi akan ketemu asal sinyal mencukupi ( ngelock) klo bingung bisa wa ke no 08561231562

    BalasHapus
  29. rata2 pada py problem sm.yaitu hilang sinyal,tiba2 muncul, frek ganti dll.pd prinsipnya semua stasiun tv meng update, mengganti, bahkan mengacak sinyal terutama saat siaran lngsung berbayar semisal sepak bola liga inggris.hal ini utk menghindari pembjkn yg bs merugikan hak siar stasiun tv bersangkutan

    BalasHapus
  30. maaf boz,klu untuk satelit intelsat 907(27,5W)brapa frequensi RCTI,Global,trans7,AN TV?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di satelit intelsat gak masuk chanel indonesia bos

      Hapus
  31. Makasih gan! Udah muncul smua chanel yg ilang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rtv kok hilang ya, tp sctv indosiar global mnc rcti ada, giliran di ubah pengaturan nya rtv ada tp sctv indosiar dkk malah yg hilang. Solusi gan? Kenapa ya kok bsa gtu?

      Hapus
  32. Mohon yang punya frekunsi NHK bagi dong

    BalasHapus
  33. Sangat ....Sangat......membantu...... Eh Min memang Chanel BERITA SATU enggak bisa ketangkap Parabola ya...?

    BalasHapus
  34. Antv kog hilang ya? Sedangkan yg Lainny ada. Apa ganti frekuensi lagi?
    Coba frekuensi baru gk muncul. Mhon bantuannya

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *