Daftar Frekuensi TV Semua chanel Indonesia terbaru November 2020

Berikut ini kami update daftar frekuensi TV terbaru bulan November 2020 semua chanel yang ada di indonesia. Teryata beberapa tahun berlalu perkembangan industri TV di indonesia berkembang pesat. Saking banyaknya chanel TV baru yang baru muncul membuat anda akan bingung memilih saluran tv yang akan anda tonton.

beberapa siaran TV di bawah ini menampilkan acara dengan genre yang beragam, mulai dari musik, religi, agama, hiburan, berita, film, sinetron, kuis, otomotif dll.

update: Sebagian besar frekuensi tv telah berpindah dari satelit palapa D ke satelit telkom. Berikut ini daftar frek satelit telkom


Satelit Telkom 4 108.0 E

No Nama chanel Frekuensi Symbol Polarisasi
1 RCTI 4034 16600 H
2 ANTV 3850 6000 H
3 Trans 7 3872
3876
3200
3200
H
H
4 TVOne 4174
3720
6000
32727
H
5 Trans TV 3890 6000 H
6 Global TV 4034 16600 H
7 Indosiar 4121
4005
12250
9000
H
H
8 Inews TV 4034 16600 H
9 Kompas TV 3720 32727 H
10 MNCTV 4034 16600 H
11 MNC Media 4034 16600 H
12 SCTV 4121
4005
12250
9000
H
H
13 O channel 4121
4005
12250
9000
H
H
14 Rodja TV
MGI TV
3824 3636 H
15 K Vision
MNC Shop
3860 31000 V
16 Matrix Garuda
M Channel (Indonesia)
Reformed 21
Ajwa TV
3900 29800 V
17 TVRI Nasional 3921 3500 H
18 Rajawali TV (RTV) 3949 4333 V
19 Nex Parabola 4180 29000 V
20 Nusantara HD 3934 10000 V
21 TV Edukasi 4125 5500 V
22 KTV  4104 1000 H
23 NET TV 3986
3992
4400
4700
H
24 TELKOMSAT
Insan TV
Sinema Indonesia
Ashiil TV
Muadz TV
Izzah TV
Surau TV
Ahsan TV
Hijrah TV
Sunna TV
Quran TV
Rasyaad TV
Niaga TV
Al-Iman TV
Salam TV
Puldapii TV
Fatwa TV
3720  32727 H
25Metro TV 4080 32677 H
26WesalVision
MHO TV
Madani TV
Elkisi TV
Wesal TV
GPR TV
3745 4545 H
27 TV 9 Nusantara 3776  1700 V
28 TV Mu 3778 2500 V
29 TransMedia
CNN Indonesia
CNBC Indonesia
3880 3200 H
30 MTA TV 3897 3000 H
31 Media Group 4156 3777 H
32 BBS TV  4154 1500 H
33 TVRI
TVRI Nasional
TVRI Kanal 3
TVRI Sport
3926 4000 H
34 TVRI Papua Barat 3957 3000 H
35 HCBN Indonesia 3964 1200 H
36 TVRI Papua 3967 3906 H
37 Temanggung TV 3971 3000 H
38 Hope Channel Indonesia 3974 1700 H
39 Efarina TV 3977 2083 H
40 TV Timor Leste 3997 4285 H
41 K-Drama
Sinema Indonesia X
Drakor Plus
Cinta Bolly
TV P
KTV (Indonesia)
FTV
My TV
3720 32727 H
42 TVRI Bengkulu
TVRI Sumatera Utara
TVRI Lampung
TVRI NTT
TV Desa
Lapak Musik TV
Toba TV
Mata Milenial
Ruai TV
TVRI Maluku
Dangdut Tivi
Madu TV
SPM TV
TVRI Jambi
TVRI Jawa Tengah
TVRI Jawa Barat
TVRI Jawa Timur
Siak TV
TV Tabalong
Pon TV
4020 32727 V
43 Elshinta
TV Malang
M Cine Channel
Jogja Istimewa TV
Jaya TV
Jak TV
TV In
Nusantara TV
3720 32727 H

Satelit Palapa D 113.0°E

Satelit Palapa D yang berada pada orbit 113.0 derajat bujur timur adalah satelit tua yang dimiliki indoneisa. satelit ini kini sudah hampir tidak beroperasi. Hanya beberapa stasiun tv yang berada pada satelit ini. Sebabgian besar sudah berpindah pada satelit telkom seperti di atas.

No Nama Chanel Frekuensi Symbol Polarisasi
1 Kompas TV 4055
4080
2900
28125
V
H
2 Drakor Plus 4080 28125 H
3 Metro TV  4080 28125 H
4 Indosat Ooredoo 3946 2040 V
5 Indosat Ooredoo 4080 28125 H
6 Indosat Ooredoo
Metro TV
Lejel Home Shopping
TV In
Sinema Indonesia X
TV P
ATV
FTV
M Cine Channel
MTA 3
Metro TV
Metro TV Jawa Timur
TV U Channel
I Am Channel
Matrix TV tests
3880 29900 H
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

65 Responses to "Daftar Frekuensi TV Semua chanel Indonesia terbaru November 2020"

  1. terima kasih untuk frekuensi dan polaritas mnctv nya

    BalasHapus
  2. Sya sudah set untuk chanel sctv & indosiar dengan benar tapi tetap aja gak bisa gan, gmn? malah chanel yg lain ikut pd ilang....

    BalasHapus
  3. Saya mengalami nasib yg sama dengan bapa yoga

    BalasHapus
  4. Terimakasih gan. Sangat membantu pengguna parabola terutama kami yang di pelosok desa

    BalasHapus
  5. Bila frekwensi sctv indosiar sudah di perbaharui...tdk muncul juga perbaharui juga vidio audio pcr pidnya

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Gan mau tanya hari ini kok rcti,mnctv ,& global kok gk bs emangnya frekuensi di ganti ya! Mksh

      Hapus
  7. Klu dah di ubah frekuensinya ngak juga dapat,berarti setelan payung prabolanya kurang tepat gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tu bang, parabola nya arahnya kurang tepat

      Hapus
  8. Broo mau tanya iNews ku kok masuknyabd frekwensi radio yaa... gag ada gambarnya nii... gmn donk?

    BalasHapus
  9. Salam sukses saja untuk admin dan artikel tentang frekuensi tv.sangat membantu kami ,terima kasih ya

    BalasHapus
  10. bolehkh siaran Berau Tv ditambahkan kefrekuensi parabola........

    BalasHapus
  11. Trans TV tetap tidak mau ketemu ditempat saya

    BalasHapus
  12. Susah cri global tv smua udh bnar pi ndak ad signal..gmna lgi t

    BalasHapus
  13. Trans tv, trans 7, sering hilang kemudian timbul lagi tolong sulosinya, termakan.

    BalasHapus
  14. Akhir-nya dapat juga TV anak space toon nya,makasih..

    BalasHapus
  15. gan ini receiver saya matrix burger saya mau cari TRANS TV frekuensi,symbol,dan polaritas dan bener tapi nggak muncul juga,mohon pencerahannya

    BalasHapus
  16. Setelah saya coba mencari INDOSIAR, ternyata nggak bisa berdasarkan data diatas. Harus ada Video PID, Audio PID dan PCR PID. Kesimpulan akhir, video nggak akan muncul dan suara nggak akan terdengar kalau hanya mengandalkan Frequency, symbol rate dan Polarisasi saja.

    BalasHapus
  17. malah hilang ..chanel nya..admin gmna ini..tanggung jawab

    BalasHapus
  18. Trimkasih bro...info ini sngat membantu sya...smua chanel jdi ada...
    Mantap lah...

    BalasHapus
  19. Indosiar sama SCTV kadang dapat kadang hilang.
    Solusinya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulis frekuensi=04187 simbol=08800 plorisasi=v .mudah mudahan bisa



      Hapus
    2. masukan freq 3999|H|8500 Mpeg 2
      3755|H|6250 Mpeq 4

      Hapus
  20. RCTI, INdosiar dan MNCTV pada hilang smua,, udah diganti frekuensi ter baru malah jadi tapi ga. Muncul gambarnya giman ya caranya

    BalasHapus
  21. udh di scan malah pda ilang semua.. apa perlu di rubah lagi prabolax ..
    dari saudi arabia

    BalasHapus
  22. bro,,,,rcti, mnc, sctv dan global, semuanya hilang

    BalasHapus
  23. gimana nih kok cuma suara nya aja gak ada gambar nya

    BalasHapus
  24. Di tempat saya..ada sebagian yang bsa..untk Global..mnc..sm Rcti...cm saya blm smpat main tmpat ttngga ni...buat liat2 freq nya...

    BalasHapus
  25. Yg rcti ganti baru gan 1 set smua nya 4 saluran tv mnc global rcti inews

    BalasHapus
  26. Indosiar ama sctv kode Barunya mana

    BalasHapus
  27. Erimakasih banyak bro atas informasinya, semua siaran sudah dapat sangat bermamfaat thank's y...

    BalasHapus
  28. Pake blind search aja (pencarian buta) maka semua frequensi akan ketemu asal sinyal mencukupi ( ngelock) klo bingung bisa wa ke no 08561231562

    BalasHapus
  29. rata2 pada py problem sm.yaitu hilang sinyal,tiba2 muncul, frek ganti dll.pd prinsipnya semua stasiun tv meng update, mengganti, bahkan mengacak sinyal terutama saat siaran lngsung berbayar semisal sepak bola liga inggris.hal ini utk menghindari pembjkn yg bs merugikan hak siar stasiun tv bersangkutan

    BalasHapus
  30. maaf boz,klu untuk satelit intelsat 907(27,5W)brapa frequensi RCTI,Global,trans7,AN TV?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di satelit intelsat gak masuk chanel indonesia bos

      Hapus
  31. Makasih gan! Udah muncul smua chanel yg ilang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rtv kok hilang ya, tp sctv indosiar global mnc rcti ada, giliran di ubah pengaturan nya rtv ada tp sctv indosiar dkk malah yg hilang. Solusi gan? Kenapa ya kok bsa gtu?

      Hapus
  32. Mohon yang punya frekunsi NHK bagi dong

    BalasHapus
  33. Sangat ....Sangat......membantu...... Eh Min memang Chanel BERITA SATU enggak bisa ketangkap Parabola ya...?

    BalasHapus
  34. Antv kog hilang ya? Sedangkan yg Lainny ada. Apa ganti frekuensi lagi?
    Coba frekuensi baru gk muncul. Mhon bantuannya

    BalasHapus
  35. Untuk mnc, rcti, global cuma signalnya ja gk da gmbarny,, msalah pa ya

    BalasHapus
  36. Sinyal MNC pda hilang..gimana caranya

    BalasHapus
  37. Kak tapi berita satunya isinya k vision frekunsi aslinya apa

    BalasHapus
  38. Minta infonya apa chanel nada musik pindah satelit?di palapa d kok tdk ada.mksh

    BalasHapus
  39. Tv saya kok ilang gambar ny smua ya.

    BalasHapus
  40. Bagaimana cara mencari chanel mnc gruop di matrix panda turbo


    BalasHapus
  41. minta info nya cara mengisi nomor frekuensi SCTV dan INDOSIAR di digital TOPAS TV SATELIT TELCOM 4

    BalasHapus
  42. Tanya dong, kalau dobel lnb kalau tidak ambil palapa telkom4 dapat digabung dg satelit apa ya

    BalasHapus
  43. Kapan kah rtv pindah ke satelit Telkom 4?

    BalasHapus
  44. smu siaran ditelevosi k-vision kami pada hilang semua padahal frekuensi baru dah dimasukkan kenapa bisa ya mohon bantuanya dulu

    BalasHapus
  45. saya SCTV dan indosiar nya enga dapat gan, digital Goldsat. gmn cara nya gan?

    BalasHapus
  46. saya SCTV dan indosiar nya enga dapat gan, digital Goldsat. gmn cara nya gan?

    BalasHapus
  47. Minta infonya,aku punya matriks kvision c2000 bromo,hilang semua siarannya,tolong minta infonya

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *