Daftar Frekuensi TV (Digital) Semua chanel Indonesia Juni 2022

Berikut ini kami update daftar frekuensi TV terbaru bulan Juni 2022 semua chanel yang ada di indonesia. Teryata beberapa tahun berlalu perkembangan industri TV di indonesia berkembang pesat. Saking banyaknya chanel TV baru yang baru muncul membuat anda akan bingung memilih saluran tv yang akan anda tonton.

beberapa siaran TV di bawah ini menampilkan acara dengan genre yang beragam, mulai dari musik, religi, agama, hiburan, berita, film, sinetron, kuis, otomotif dll. 

update: Satelit palapa D resmi sudah tidak beroperasi dan kini indonesia hanya memiliki satu satelit untuk saluran televisi yaitu sastelit telkom 4


Satelit Telkom 4 108.0 E

NoChannelFrekuensiSymbol RateVPID
1ANTV3850 H6000 259
2Kompas TV4104 H1000
512
3TVOne4174 H6000 308
4Bali TV3938 H1640 33
5Rajawali TV3949 V4333 512
6K Vision3860 V31000
7K Vision4060 V31000
8M Shop Signature4232
9TVRI Papua3967 H3906 33
10
Hope Channel Indonesia 3974 H1700 308
11Efarina TV 3977 H2083 611
12NET 3986 H4400 33
13NET 3992 H4700 33
14TV Timor Leste 3997 H4285 33
15Radio Timor Leste
16TransMedia3908 H6250
17Trans TV 45
18Trans 7 72
19TransMedia3888 H9600
20Trans TV 45
21Trans 7 72
22CNN Indonesia 55
23CNBC Indonesia 83
24Emtek4121 H12250
25SCTV (Indonesia)1001
26Indosiar2001
27O Channel3001
28Emtek4015 H
7400
29SCTV (Indonesia) 101
30Indosiar 201
31O Channel 301
32Mentari TV 401
33MNC Media4034 H16600
34MNC TV1310
35GTV (Indonesia)1210
36RCTI1110
37INews1410
38TVRI3924 H6500
39TVRI Nasional 39
40TVRI World 33
41TVRI Sport 36
42RTA Sport3738 V30001332
43TV MUI3773 V33302201
44TV 9 Nusantara3776 V1700 512
45TVRI Kalimantan Tengah3857 H3000 33
46MTA TV3897 H3000 308
47MTA FM
48Suara Muslim Radio Network
49Temanggung TV4024 H1600 512
50SEA Today4111 H5000 33
51BBS TV (Indonesia)4154 H15004113
52Nex Parabola4180 V29800
53O Shop 601
54Nex Parabola3900 V29800
55M Channel (Indonesia) 508
56Reformed 21 645
57[GPR TV info card] 536
58Ajwa TV 543
59Telkomsat4020 V32727
60Utami TV 201
61GPR TV 202
62TV UPI 222
63Mata Milenial Indonesia TV2271
64Ruai TV2291
65HCBN Indonesia2301
66Jangkar Harapan2311
67Siak TV2331
68Dangdut Tivi2451
69Madu TV2461
70TV Tabalong2571
71Aswaja TV2671
72Telkomsat3871 H14930
73TVRI Kepulauan Riau 201
74TVRI Yogyakarta 33
75TVRI Sumatera Barat 220
76TVRI Bengkulu 221
77Kompas TV 223
78TVRI Jambi 202
79TVRI Kalimantan Barat 36
80TVRI Aceh 214
81TVRI Jakarta 216
82TVRI Lampung 218
83Rodja TV3824 H3636
84Rodja TV 106
85MGI TV 513
86Radio Rodja
87Telkomsat3720 H32727
88Lejel Home Shopping Live1021
89Sinema Indonesia1031
90K-Drama2051
91
Sinema Indonesia X2061
92RRI Net2101
93
KTV (Indonesia)2121
94Kompas TV2131
95Nusantara TV2161
96Jak TV2171
97Lejel Home Shopping2181
98Da Ai TV Indonesia2191
99My TV (Indonesia)2231
100Fatwa TV2241
101Elshinta TV2251
3778 V2500
102Madani TV 701
103TV Mu 33
104Elkisi TV 125

72 komentar

  1. terima kasih untuk frekuensi dan polaritas mnctv nya
  2. Sya sudah set untuk chanel sctv & indosiar dengan benar tapi tetap aja gak bisa gan, gmn? malah chanel yg lain ikut pd ilang....
    1. apa benar semua frekuensi tv berubah
    2. O... Itu minta ganti parabola yang baru gan...
  3. Saya mengalami nasib yg sama dengan bapa yoga
  4. Terimakasih gan. Sangat membantu pengguna parabola terutama kami yang di pelosok desa
  5. Bila frekwensi sctv indosiar sudah di perbaharui...tdk muncul juga perbaharui juga vidio audio pcr pidnya
  6. coba rubah tsasiun ea ke palapa gan
    1. Gan mau tanya hari ini kok rcti,mnctv ,& global kok gk bs emangnya frekuensi di ganti ya! Mksh
  7. Klu dah di ubah frekuensinya ngak juga dapat,berarti setelan payung prabolanya kurang tepat gan
    1. Betul tu bang, parabola nya arahnya kurang tepat
  8. Broo mau tanya iNews ku kok masuknyabd frekwensi radio yaa... gag ada gambarnya nii... gmn donk?
    1. Cuma bsa untuk yg mmakai resiver mp4/HD Brow...
  9. malah kosong
  10. Salam sukses saja untuk admin dan artikel tentang frekuensi tv.sangat membantu kami ,terima kasih ya
  11. bolehkh siaran Berau Tv ditambahkan kefrekuensi parabola........

  12. Trans TV tetap tidak mau ketemu ditempat saya
  13. Susah cri global tv smua udh bnar pi ndak ad signal..gmna lgi t
  14. Trans tv, trans 7, sering hilang kemudian timbul lagi tolong sulosinya, termakan.
    1. Coba dipriksa suis yg ada di induk LNB. Dan stell arah parabola secara perlahan
    2. Frekuensi trans tv:3890,simbol:6000,polarisasi:H. Frekuensi trans 7:3872,simbol:3200, polarisasi:H.
  15. Akhir-nya dapat juga TV anak space toon nya,makasih..
  16. gan ini receiver saya matrix burger saya mau cari TRANS TV frekuensi,symbol,dan polaritas dan bener tapi nggak muncul juga,mohon pencerahannya
  17. Setelah saya coba mencari INDOSIAR, ternyata nggak bisa berdasarkan data diatas. Harus ada Video PID, Audio PID dan PCR PID. Kesimpulan akhir, video nggak akan muncul dan suara nggak akan terdengar kalau hanya mengandalkan Frequency, symbol rate dan Polarisasi saja.
  18. indosiar dan sctv kok hilang
  19. malah hilang ..chanel nya..admin gmna ini..tanggung jawab
  20. Trimkasih bro...info ini sngat membantu sya...smua chanel jdi ada...
    Mantap lah...
  21. Indosiar sama SCTV kadang dapat kadang hilang.
    Solusinya gmn gan
    1. tulis frekuensi=04187 simbol=08800 plorisasi=v .mudah mudahan bisa



    2. masukan freq 3999|H|8500 Mpeg 2
      3755|H|6250 Mpeq 4
    3. Untuk siaran apa ini
  22. RCTI, INdosiar dan MNCTV pada hilang smua,, udah diganti frekuensi ter baru malah jadi tapi ga. Muncul gambarnya giman ya caranya
  23. udh di scan malah pda ilang semua.. apa perlu di rubah lagi prabolax ..
    dari saudi arabia
  24. Mnc, rcti, global.
  25. bro,,,,rcti, mnc, sctv dan global, semuanya hilang
  26. gimana nih kok cuma suara nya aja gak ada gambar nya
  27. Di tempat saya..ada sebagian yang bsa..untk Global..mnc..sm Rcti...cm saya blm smpat main tmpat ttngga ni...buat liat2 freq nya...
  28. Yg rcti ganti baru gan 1 set smua nya 4 saluran tv mnc global rcti inews
  29. Indosiar ama sctv kode Barunya mana
  30. Erimakasih banyak bro atas informasinya, semua siaran sudah dapat sangat bermamfaat thank's y...
  31. Pake blind search aja (pencarian buta) maka semua frequensi akan ketemu asal sinyal mencukupi ( ngelock) klo bingung bisa wa ke no 08561231562
    1. Malah tv cina semua yg muncul gan
  32. rata2 pada py problem sm.yaitu hilang sinyal,tiba2 muncul, frek ganti dll.pd prinsipnya semua stasiun tv meng update, mengganti, bahkan mengacak sinyal terutama saat siaran lngsung berbayar semisal sepak bola liga inggris.hal ini utk menghindari pembjkn yg bs merugikan hak siar stasiun tv bersangkutan
  33. maaf boz,klu untuk satelit intelsat 907(27,5W)brapa frequensi RCTI,Global,trans7,AN TV?
    1. di satelit intelsat gak masuk chanel indonesia bos
  34. Makasih gan! Udah muncul smua chanel yg ilang!
    1. Rtv kok hilang ya, tp sctv indosiar global mnc rcti ada, giliran di ubah pengaturan nya rtv ada tp sctv indosiar dkk malah yg hilang. Solusi gan? Kenapa ya kok bsa gtu?
  35. Mohon yang punya frekunsi NHK bagi dong
  36. Sangat ....Sangat......membantu...... Eh Min memang Chanel BERITA SATU enggak bisa ketangkap Parabola ya...?
  37. Akhyar tv kenapa hilang ya?
  38. Antv kog hilang ya? Sedangkan yg Lainny ada. Apa ganti frekuensi lagi?
    Coba frekuensi baru gk muncul. Mhon bantuannya
  39. Sangat membantu trimakasih
  40. Untuk mnc, rcti, global cuma signalnya ja gk da gmbarny,, msalah pa ya
  41. Sinyal MNC pda hilang..gimana caranya
  42. Kak tapi berita satunya isinya k vision frekunsi aslinya apa
  43. Minta infonya apa chanel nada musik pindah satelit?di palapa d kok tdk ada.mksh
  44. Sangat membantu,terima kasih
  45. Tv saya kok ilang gambar ny smua ya.
  46. Bagaimana cara mencari chanel mnc gruop di matrix panda turbo


  47. minta info nya cara mengisi nomor frekuensi SCTV dan INDOSIAR di digital TOPAS TV SATELIT TELCOM 4
  48. Tanya dong, kalau dobel lnb kalau tidak ambil palapa telkom4 dapat digabung dg satelit apa ya
  49. Kapan kah rtv pindah ke satelit Telkom 4?
  50. .
  51. smu siaran ditelevosi k-vision kami pada hilang semua padahal frekuensi baru dah dimasukkan kenapa bisa ya mohon bantuanya dulu
  52. saya SCTV dan indosiar nya enga dapat gan, digital Goldsat. gmn cara nya gan?
  53. saya SCTV dan indosiar nya enga dapat gan, digital Goldsat. gmn cara nya gan?
  54. Minta infonya,aku punya matriks kvision c2000 bromo,hilang semua siarannya,tolong minta infonya
  55. Mpeg 2 gmn frekuensinya
  56. Thanks min, banyak yg work, trans 7 sama mnc media (mnc tv,gtv) aj yg gk ada
  57. Bagaimana caranya mencari siaran yang teracat di Telkom 4 di resiver mfg 4 seperti siaran mnc tv, RCTI dan gtv dan juga Indosiar
  58. Tolong frekuensi Tve Timor Leste brrpa
  59. Gimana caranya mencari semua satelit di Kvisen bromo c2000