RCTI hilang, Ini Frekuensi RCTI terbaru Bulan Oktober 2019

RCTI adalah saluran televisi yang menyiarkan siaran multi program yang bisa anda tonton seperti acara hiburan, musik, religi, sinetron, film, agama, FTV, kuis, dan berbagai acara lainya. RCTI sudah mengudara di indonesia sejak tahun 90an dan hingga kini RCTI sudah bisa di nikmati di receiver digital atau parabola.

Tercatat sejak februari 2018 RCTI mengubah kualitas jaringan mereka menjadi kualitas mpeg4  H264 yang artinya akan menampilkan gambar yang lebih bersih dan berkualitas.

Ini artinya juga, jika receiver anda tidak mampu menampilkan gambar atau video dari saluran RCTI, berarti perangkat digital anda sudah tidak lagi mendukung saluran frekuensi RCTI terbaru ini.



Update terbaru: sejak mei 2019. televisi jaringan MNC grup, yang termasuk di dalamnya adalah RCTI beserta global tv dan MNC TV, memutuskan untuk menjadi tv berbayar dan tidak lagi gratis. Artinya RCTI bersama dengan chanel global TV dan MNC TV akan menjadi siaran ter acak, alias diacak, alias gelap, ataupun menjadi tv berbayar. Banyak receiver yg bisa anda gunakan untuk menonton RCTI, seperti K vision, transvision dan mnc vision.

Berikut ini adalah frekuensi RCTI, MNCTV, dan global TV (GTV) terbaru bulan ini.


Channel Frek Sym Pol
1 RCTI 3934
4186
7200
8800
H
V
2 MNC Media 3934 7200 H
3 GTV 3934
4186
7200
8800
H
V
4 MNC TV 4186 8800 V


Nah, setelah anda memasukan frekuensi terbaru RCTI di atas, siaran RCTI belum juga mau muncul di televisi anda padahal sinyal kualitasnya bagus. Maka seperti yg sudah kita bahas di atas, RCTI hanya bisa di tonton melalui pay tv. RCTI GTV an MNC tv kini tidak lagi menjadi TV gratis melainkan tv berbayar.

Tentu anda bisa kembali menonton chanel RCTI melalui TV kabel dengan tiga dekoder atau receiver berikut ini: transvision, K vision, dan MNC vision.

Namun saya sarankan anda menggunakan K vision karena selain harga paketnya paling murah, anda juga hanya perlu membeli paket sekali saja, maka RCTI MNCTV dan GTV akan otomatis aktif selamanya. Bagaimana cara membeli paket K vision, daftar harga paket k vision dll panduan lengkap mengenai k vision bisa di lihat di sini.

kenapa RCTI dan MCN grup tv kini tidak lagi gratis dan menjadi berbayar. tentu hanya pemilik RCTI yg tau. suatu saat mungkin akan kembali gratis juga kita tidak tau. namun sepertinya terkait dengan keputusan MNC grup yg kini memiliki 60 persen saham k vision.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

57 Responses to "RCTI hilang, Ini Frekuensi RCTI terbaru Bulan Oktober 2019"

  1. Gan pid suara video dan pcr mnctv brpa ya

    BalasHapus
  2. seharusnya pihak MNCTV juga menggunakan frekuensi yang lama, kasihan pada masyarakat harus gonta-ganti receiver terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar apa yg di katakan anda mas Hendri..

      Hapus
    2. Saya sdh coba ganti frekwensi sesuai yg diatas tp tetep gak bisa

      Hapus
    3. Kembali ke uhf aja wes. Ketimbang siaran prabayar.. Ga nutut

      Hapus
  3. kayaknya ini ada hubungan sama strategi pemasaran indovision,, lihat beberapa hari belakangan sering muncul iklan indovision yg bawa2 sinet anak jalanan yg gk bisa diputar di receiver lain. pihak rcti sengaja stop frekuensi lama supaya konsumen beli receiver indovision..

    BalasHapus
  4. Udah diganti, bisa sih, tapi suaranya doang, gambarnya hilang, mungkin karena PCR PID nya belum diganti, kasih tau dong PCR PID nya, diaraskan cuma ada Audio & Video PID, PCR PID nya belum dikasih tau.

    BalasHapus
  5. Kok punya saya ada suara gak da gambar...

    BalasHapus
  6. Udah diganti frek. Nya tp bru ada mnc sm inews tv doang... gtv sm rcti nya blm dpt.. jdi ribet ihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pcr pid nya berapa gan, klu bleh tau u/mnc ama inews

      Hapus
  7. begitulah klo orang berkuasa mentang'' dia punya ya tp tk apalah toh ada nanti waktunya tv internet tdk ada fungsinya atau tk berfungsi lg

    BalasHapus
  8. begitulah klo orang berkuasa mentang'' dia punya ya tp tk apalah toh ada nanti waktunya tv internet tdk ada fungsinya atau tk berfungsi lg

    BalasHapus
  9. Kalau rcti aja hilang kan untung.supaya istri saya gak nyari siaran anak jalanan terus.muak liat anak jalanan

    BalasHapus
  10. Kalau rcti aja hilang bagus dah.supaya siaran anak jalanan gak tayang lagi

    BalasHapus
  11. Resain ntar penonton rcti pada kabur....

    BalasHapus
  12. Cuma denger Suaranya saja, 2016 Jaman Tambah gak KaruKaruan Terlalu banyak Korupsi, TV aja sekarang di ganti TV Radio.. Kasian tu Rakyatnya Jangan mentang2 Kuasa.. pikir pake OTAK jangan pake dengkul, Tabrak mobil siapa yg mau tolong Loe..

    BalasHapus
  13. Ok siiip,,chanel MNC GROUP sudah normal kmbali(mpeg2:) haturrr nuhunn........

    BalasHapus
  14. Dulu pke antena biasa ,,skarang gnti pke resiver parabola,,mbok ya jgn di persulit ,ksian masyarakat bozzz ? Hburan rakyat cuman televisi

    BalasHapus
  15. Pid pcr nya Mana itu yg penting, masa nonton tv suara aja lu kira ini radio

    BalasHapus
  16. Brengseklah..ganti frekwensi nyusahin aja..
    Sekalinya hilang..ga bs ada siaran lagi...

    BalasHapus
  17. Ada suara tpi tdak ada gmbar,,,bagaimna cra.y sapya gmbar.y mncul gan???

    BalasHapus
  18. Gan. Cara ganti Video/Audio PID di Matrix Garuda Full HD merah gmna cara nya? Please help me...

    BalasHapus
  19. Gan. Cara ganti Video/Audio PID di Matrix Garuda Full HD merah gmna cara nya? Please help me...

    BalasHapus
  20. pcr pid 1331 ..22k hidup ..untuk mnctv

    BalasHapus
  21. Orang kayak gitu mau nyalon presiden gak ada yang milih,bisa* kita bernafas aja suruh bayar

    BalasHapus
  22. Bang rcti gua kok cuma ada suaranya doang,tlong bantuannya

    BalasHapus
  23. lo untuk langganan yg tdk berbayr krn cm tv reguler gmn crny

    BalasHapus
  24. Trimakasih gan, sctv dll muncul lagii..... tq2

    BalasHapus
  25. Otak org indonesia cuma dunia,gak mikir akherat.
    Telen tu dunia.

    BalasHapus
  26. Prekuensisekarang susah lagi asyik nontobn hilang
    mending gunakan obat kuat alami aja biar prekuensinya makin lama dan bikin puas pasangan

    BalasHapus
  27. Saya sangat kecewa dengan pihak mnc group....
    Kasihan masyarakat indonesia kalau receiver di ganti trusss...
    Tlg mohon bantuaanya pihak mnc group...
    Selamat malam dan terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  28. Katanya perindo milik rakyat indonesia ternyata gtv rcti mnc hanya milik orang kaya siarannya di acak😭😭😭

    BalasHapus
  29. Stop aja Semua lagian Gda siara yg bermutu bikin mak2 gila snetron aja... Jaman sekarang mana ada anak2 sama anak muda yg nonton tv, Mereka sibuk nge game, yg tua pun gak kalah... Berita dan informasi bisa diakses di internet, tutup aja semua, kami orang pelosok gx suka lagi nonton tv apa lagi orang2 ibu kota...

    BalasHapus
  30. Nasib rakyat selalu di kuasai org kalangan atas..mau nonton rcti,global tv dll aja..msa harus ganti receiver lgi ke berbayar..masa ini yg dinamakan masyarakat sejahtera

    BalasHapus
  31. Bagaimana masyarakat tidak jd miskin kl sering beli receiver baru.. Karena chanel di kunci atau apalah.
    Apakah ini alasan pemerintah untuk membuat masyarakatnya jd miskin??

    BalasHapus
  32. Sepertinya Harytanoe setelah usai pemilu serentak secara bersamaan siaran tv seperti : RCTI,MNCTV,GTV,TRANS7, Menghilang begitu saja , Walau Signal kuat tapi tidak ada Gambarnya !!
    Masa iya sih mesti Gonta ganti Reciever dan mesti beli paket pula , itu arti masyarakat dibawah menengah tidak bisa lagi menyaksikan Acara Tv Diatas tersebut ,dan hanya bagi Masyarakat kalangan menengah dan atas yang bisa menyaksikan beberapa Acara Tv Diatas tersebut !!

    BalasHapus
  33. Gk masalh rcti..mnctv... Global gak ada di parabola lg, lg pula jarang juga nontonya, smga tv itu jaya... Atau jarang ada pengemar lagi kaya dlu.... Karena tv kya gto hanya buat org2 kaya aza

    BalasHapus
  34. Gimana sih masa rcti punya saya ada sinyal kok nga ada gambar nya entar kabur semua

    BalasHapus
  35. Negara tak punya kedaulatan frekuensi

    BalasHapus
  36. Tolong apa yg hrus dirobah lagi ko semua siaran mnc grup tak ada yg bs ditonton?

    BalasHapus
  37. Biar aja ilang tu station, demi mencerdaskan generasi bangsa

    BalasHapus
  38. Cape gw. Enakan jaman dulu. Cuman geser* antena doang wksnwmm

    BalasHapus
  39. Makin susah ,makin tambah ribet ,gonta ganti terus , skrang semua orang d kampung hilang semua siaran MNCTV,globalt gl, RCTI

    BalasHapus
  40. Frekunsi baruu rcti, mntv n global TV.. To long info

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *